Материалы

Балканская Романтика

«БАЛКАНСКАЯ РОМАНТИКА»

Экскурсионный автобусный тур в Болгарию и Грецию

Маршрут: Киев – Одесса – Велико-Тырново – Салоники – Метеоры – Пловдив

Описание:

СТОИМОСТЬ: 220 евро

Продолжительность: 7 дней / 4 ночи

Вид транспорта: Автобус

Даты выездов из Украины: 05.10.2019, 19.10.2019 (при условии набора группы)

ПРОГРАММА ТУРА

День 1. Выезд из Украины

Маршрут: Киев – Одесса – Велико-Тырново

Выезд из Киева в 07:00 (возможно присоединение к группе по маршруту следования автобуса – Умань, Белая Церковь, Одесса, Татарбунары, Болград). Дневной переезд по территории Украины. Пересечение границ (украинско-молдавской и молдавско-румынской). Ночной переезд по Румынии. Пересечение румынско-болгарской границы.

День 2. Болгарская столица Средневековья

Маршрут: Велико-Тырново

Прибытие рано утром в историческую столицу Болгарии – Велико-Тырново. Ранний завтрак. Далее у нас с вами будет обзорная экскурсия по Велико-Тырново. Этот город впечатляет каждого своей уникальной красотой. Велико-Тырново один из самых древних городов Болгарии, столица Второго Болгарского царства, колыбель болгарской архитектуры, живописи и литературы. Старинная часть города расположена на исторических холмах Царевец, Трапезица и Света гора. Проведенная исследовательская, консервационно-реставраторская и экспозиционная деятельность, а также масштабные строительные и благоустройственные работы, превратили этот невероятный город в сказку, в желанное место отдыха и соприкосновения с древностью и современностью. На протяжении многовекового существования города, здесь созданы и сохранились неповторимые памятники культуры, связанные со славной историей болгарского народа. Сохранившиеся останки крепостей, дворцы и церкви – немые свидетели расцвета болгарской культуры. Во время экскурсии вы увидите монумент Мать Болгария, памятник «Велчова завера», здание Старого Конака, где сегодня располагается Музей национального возрождения и Учредительного собрания. Пройдемся мимо очаровательной Самоводской Чаршии которая была созданна в середине XIX века. Именно там собрались фермеры всего региона, которые продавали свою продукцию. Сегодня – это улица ремесел и одно из самых уникальных мест в Велико-Тырново.

Размещение в отеле 3*.Свободное время.

У вас будет возможность (за дополнительную плату) посетить Крепость Царевец и Мультимедийный центр «Царевград Тырнов»(Музей восковых фигур).

Среди самых известных туристических атракций, на первом месте – холм Царевец. Архитектурно-музейный заповедник является одним из самых посещаемых туристических объектов в Болгарии. Во время Второго болгарского государства здесь обитал царский двор, боляры и патриарх. Окружен крепостной стеной, построенной на естественных отвесных скалах. Строительство крепостной стены, которое сохранилось до наших дней, началось в XII веке. В юго-восточной части крепости находится знаменитая башня Балдуина. В центральной части расположен дворцовый комплекс – несколько зданий, окруженных внутренней каменной стеной, две боевые башни и два входа. Дворцовый комплекс включает в себя тронный зал, дворцовую церковь и королевские залы.

В самом северном конце крепости находится скалистый мыс, который известен как Лобная Скала. По преданию, именно отсюда сбрасывали предателей государства. В XVI веке на этом месте был построен монастырь.

На вершине холма расположена патриаршеская церковь Вознесения Христа, восстановленная в 1981 году. Под ней находится королевский дворец. Во время раскопок были обнаружены уникальные золотые предметы эпохи Второго болгарского государства.

В Велико-Тырново у нас также будет возможность посетить Мультимедийный центр «Царевград Тырнов» (Музей восковых фигур). Это уникальная для Болгарии и Балканского полуострова туристическая достопримечательность. В музее представлено 29 восковых фигур культовых исторических личностей. В Мультимедийном центре есть экспозиции гончарной мастерской, денежного офиса, оружейного магазина и многие другие. Тронный зал царей поразит вас великолепным убранством.

В конце днябудет возможность посетить традиционный болгарский вечер (за дополнительную плату).

Ночлег в отеле.

День 3. Моя мечта – таинственная Эллада

Маршрут: Велико-Тырново – Салоники

Ранний завтрак. Выселение из отеля. Мы отправимся в сказочную Грецию, где посетим Салоники и Метеоры.

Наша первая жемчужина – это один из самых красивых и впечатляющих городов Греции – Салоники. Современный мегаполис хранит в себе древнюю историю. Старый город, порт, обилие зелени и красочная набережная – это всего лишь несколько причин по которым необходимо посетить Салоники. Обзорная экскурсия по городу впечатлит вас. Во время экскурсии мы сможем увидеть основные достопримечательности города: Белая башня, базилика Святого Дмитрия, старый город и крепостные стены, залив Салоники, ротонда Святого Георгия, приморский бульвар, памятник Александру Македонскому, арка Галерия, руины Римского дворца, Институт греческого театрального искусства и другие достопримечательности.

Размещение в отеле. Свободное время. Ночлег в отеле.

День 4. «Парящие в воздухе»

Маршрут: Салоники – Метеоры

Завтрак. Свободное время.

В этот день у вас будет уникальная возможность (за дополнительную плату) посетить монастыри Метеоры. Путешествие в Метеоры – это осознание уникального величия природы, прикосновение к истории и архитектуре. Визит в выдающиеся православные монастыри – это уникальный опыт, который никто не должен пропустить. Построенные на вершинах грандиозных скал из природного песчаника, представляющие редкое геологическое явление, эти необычные монастыри дают вам ощущение близости к Богу. Метеоры – уникальное место, которое часто называют Восьмым Чудом Света. Сочетание естественной красоты и давних христианских традиций.

Метеоры представляют собой комплекс гигантских скал, которые со временем приняли причудливые формы и стали убежищем для монахов. Монастыри являются прекрасными образцами византийского искусства. У нас будет экскурсия по двум из шести действующих монастырей.

Возвращение в Салоники. По дороге у нас будет остановка в долине Темпи. Это уникальное место, овеянное мифами. В долину Темпи постоянно едут паломники, для того чтобы посетить часовню Святой Параскевы. По мимо этого, на территории долины расположен целебный источник Афродиты. По преданию он возвращает здоровье, молодость и красоту. В Темпи мы сможем попробовать удивительно вкусную воду.

Возвращение в отель.

На этом наш вечер не заканчивается. Все желающие смогут посетить бузуки бар в Салониках. Удивительная вечеринка с выступлениями известных греческих певцов и изобилием цветов ждет вас.

Ночлег в отеле.

День 5. Культурная столица Болгарии

Маршрут: Салоники – Пловдив

Ранний завтрак. Выселение из отеля.

В этот день мы направимся к фракийской жемчужине Болгарии – Пловдиву. Размещение в отеле 3*. Свободное время.

У вас будет возможность посетить обзорную пешеходную экскурсию по старому Пловдиву (за дополнительную плату). Уникальное культурно-историческое наследие Пловдива включает три основные эпохи – Античность, Средневековье и Возрождение. Это самый старый город в Европе, который еще существует. Старый Пловдив уникальный городской организм, состоящий из археологических объектов, музеев и галерей с ценными экспонатами, старинных домов, действующих храмов с богатым живописным убранством и резьбой по дереву, уютных кафе и ресторанов, старых и новых жилых домов с романтическими дворами, живописных мостов. Город – обладатель европейской золотой медали за сохранение памятников прошлого. Во время экскурсии мы посетим римский стадион, мечеть Джумая, архитектурный заповедник «Древний Пловдив», увидим дома периода болгарского Возрождения, посетим Небет Тепе, античный театр, этнографический музей и Хисар Капию.

Ночлег в отеле.

День 6.

Маршрут:

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Велико-Тырново. Выезд в Украину в 13:50.

День 7. Возвращение домой

Прибытие в Украину (Болград, Татарбунары, Одесса, Киев)

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • проезд автобусом;
  • проживание:г. Велико-Тырново 1 ночь в отеле 3*;
  • проживание: г. Салоники 2 ночи в отеле 3*, завтрак;
  • проживание: г. Пловдив 1 ночь в отеле 3*, завтрак;
  • обзорная экскурсия по Велико-Тырново;
  • обзорная экскурсия по городу Салоники с гидом;
  • медицинское страхование.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

  • входные билеты, билеты в музеи, объекты и мероприятия, посещаемые по запросу;
  • посещение Царевецкой крепости и Мультимедийного центра «Царевград Тырново» (Музей восковых фигур) – цена 15 евро для группы более 20 человек;18 евро для группы менее 20 человек. В стоимость входит проезд, экскурсовод и входные билеты;
  • экскурсия в Метеоры – 45 евро для группы более 15 человек;50 евро для группы менее 15 человек. В стоимость входит проезд и экскурсовод;
  • посещение бузуки бара в Салониках;
  • традиционный болгарский вечер – 25 евро;
  • личные расходы.

ВАЖНО:

  • дополнительные экскурсии необходимо оплатить до отъезда из Украины;
  • туристический оператор не несет ответственности за изменения стоимости входных билетов;
  • туристический оператор оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные, компания оставляет за собой право менять дни проведения экскурсий;
  • турист несет финансовую ответственность за порчу имущества в отеле и в автобусе;
  • в случае недобора группы на определенную дату, компания оставляет за собой право изменить дату выезда туристов или предложить альтернативу.

РЕЖИМ ПОЕЗДОК ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ:

Для выезда из Украины за границу нужно оформить загранпаспорт.

Молдавия. Режим въезда: Безвизовый. Разрешенный срок безвизового пребывания: до 90 дней в течение 180 дней.

Румыния. Режим въезда: Безвизовый. Разрешенный срок безвизового пребывания: до 90 дней в течение 180 дней.

Болгария. Режим въезда: Безвизовый. Разрешенный срок безвизового пребывания: до 90 дней в течение 180 дней. Законы и правила Республики Болгарии предусматривают, что срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее чем через шесть месяцев после въезда в страну.

Греция. Режим въезда: Безвизовый (для предъявителя биометрического паспорта гражданина Украины для выезда за границу; если паспорт не биометрический – необходима шенгенская виза). Разрешенный срок безвизового пребывания: до 90 дней в течение 180 дней.

Более детальная информация на сайтах:

https://mfa.gov.ua/ua Министерство иностранных дел Украины

https://dpsu.gov.ua/ Государственная пограничная служба Украины

© doris.com.ua 2016
Яндекс.Метрика